代理供求首页 招商信息 代理信息 供应信息 求购信息 发布招商代理信息
您所在位置:首页 > 代理供求 > 孕妇护理 代理信息 > 正文

为什么剖腹产后要做预防疤痕护理?

2022/4/6 15:35:27 阅读数:873 火爆孕婴童招商网

发布详细完整招商信息,展示企业形象,请联系火爆孕婴童招商网【1288.TV】 0371-55621375

据统计50%以上的剖腹产宝妈都会出现不同程度的增生性疤痕,给自己日后带来一定的困惑。许多二胎或者三胎妈妈因为有了第一次术后疤痕产生的经历,做了预防疤痕的准备。但是,做为新手妈妈没有这方面的认知,不知道预防疤痕的重要性、疤痕产生的原因、疤痕带来的危害等因素,在面对产科医生或者月子中心推荐预防疤痕的护理时不知道是否应该接受。如果你也有这方面的困惑,不妨把这篇文章看完。

首先,我们看剖腹产后疤痕产生的原因,据医疗专家介绍疤痕产生的原因主要有以下几点:

1.体质原因,这类型的人身体受到创伤后容易留下疤痕,剖腹产创伤属于穿透型。

2.伤口愈合速度,伤口愈合越快,留下疤痕的几率越小,愈合越慢留下疤痕的几率越大,剖腹产创伤深达七层,创面愈合速度本身就慢。

3.皮肤张力,皮肤张力越大,伤口越难以链接,留下疤痕的几率就越大,越年轻的产妇皮肤张力越大。


4.缝合技术,不同级别的医院或者医生缝合技术差异较大,美容缝合留下疤痕的几率会小。


5.不当的伤口护理造成感染,或者衣物抓挠等刺激疤痕产生。

以上原因有些是无法人为控制的,比如体质因素占到了51%的人群,因运动造成的皮肤张力变大和衣物摩擦等因素也难以避免。由于疤痕产生的内外因素众多,所以剖腹产后产生疤痕的几率非常大,我们应该提前干预。

剖腹产疤痕对宝妈们带来什么影响呢?中国医疗保健国际交流促进会2018年6月发起《美丽无痕》剖宫产术后瘢痕管理项目,调查结果显示疤痕给人带来如下影响:

1.jpg

从调查结果来看,只有22.3%的宝妈们认为疤痕没有对她们的生活带来影响,接近80%的宝妈们在生理、心理、美观、夫妻情感方面都带来了干扰。为了避免日后的影响,不要等到形成疤痕再去治疗,那样非常难治而且需要浪费更多金钱和时间。

根据《中国临床瘢痕防治专家共识》认为:预防大于治疗,从创面愈合的初期阶段就启动瘢痕的预防性治疗具有重要的意义。南开大学附属医院创面修复科苏卫国主任介绍,剖腹产术创面较深,形成疤痕的几率较高,不论何种体质都建议及时使用预防疤痕的产品,比如水胶体贴和硅凝胶类外用药物并配合物理烤灯等方式。

1649230128(1).jpg

据调查,欣奕母婴护创防疤套组(剖腹产型)和欣芭愈护创防疤套组是剖腹产防疤细分领域为数不多的专业医疗级套装产品。天津嘉氏堂科技有限公司研发总监李红艳博士介绍,欣奕母婴护创防疤套组,是专门针对产妇这一特殊群体研制开发的,具有亲肤、透气、安全等特点,在术后及时使用,可以促进愈合,有效降低疤痕产生的概率。套组内水胶体硅敷料贴为新型护创产品,采用湿性愈合原理,覆盖于伤口处能够吸收渗液和促进炎性物质的渗出,加速伤口愈合,进而避免疤痕形成。套组内透明质酸硅凝胶为专利产品,中国发明专利:ZL201610214952.2,对疤痕预防以及增生性疤痕有辅助治疗作用。两种产品相互作用科学护理创面,遵循创伤愈合的基本原理,可以有效的避免疤痕产生,解除产妇的担忧。

相信通过以上介绍,您大概清楚了剖腹产后到底要不要预防疤痕,不是所有的推荐都是推销。从早下手就能称为快乐完美妈妈,杜绝日后的懊悔,赶快行动吧!


免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责。火爆孕婴童招商网对此不承担任何责任。【持诚信互利共荣,以厚德载物】
点击返回顶部